Чем одеяло кассетное лучше стёганного?

 

Во-первых: каждая кассета имеет одинаковый объём и вес наполнителя, что позволяет более равномерно распределить  наполнитель по всему одеялу. (у стёганного одеяла наполнитель по периметру одеяла  расположен менее равномерно, что ухудшает тепловые свойства всего одеяла  в целом).

    Во-вторых: каждая кассета прошита армированной нитью, которая невероятно крепка на разрыв, что обеспечит долговечность Вашего одеяла.
    В-третьих: кассетное одеяло не может «сбиться».
 
Существует две технологии пошива "кассетного" одеяла:
 
- С перегородками (между двумя слоями ткани вшиваются текстильные перегородки). Недостатки такой технологии - значительный вес самого чехла из-за данных перегородок. Данные перегородки прибавляют к весу одеяла от 200 до 400 грамм, а для пухового одеяла это много. Преимущества: отсутствуют холодные зоны.

- Без перегородок. Данная технология используется в основном в дорогих пуховых одеялах, которые легкие и достаточно пушистые. В Европе данная технология распространена гораздо в большей степени чем у нас, в основном производители используют первую технологию с перегородками. Преимущества одеял кассетных без перегородок - малый вес, максимальный объем (одеяло пушистее на 30-40% при одном и том же весе наполнителя), долговечность. Пух как в первой так и во второй технологиях удерживается в своем квадрате, тем самым у вас одеяло прослужит в разы долше, чем стеганное.

 

 

    Многие часто путают стеганное одеяло с кассетным, если одеяло пошито рисунком в квадрат это еще не озночает, что оно кассетное. У стеганного одеяла есть характерная черта, по которой можно сразу определить, что это стеганное одеяло - сплошная окантовка (от места запяливания на раму до рисунка по всей окружности одеяла идет 3-5 см. бортик, место, куда игла стегальной машины не доходит.) Зачастую имеено по углам пух и сбивается, в одном углу образовуется пустота, а в другом клубок пуха, это основной минус стеганного одеяла. Если вы видите, что квадрат доходит до конца одеяла и нет по периметру бортика - значит это кассетное одеяло. Производство стеганых пуховых одеял происходит следующим образом: на подготовленный лист ткани равномерно разлаживается пух, сверху накрывают вторым листом ткани и запяливают на раму. Раму подводят к стегальной машине и происходит процес стегания. Места, за которые рама держит в натянутом положении одеяло, не прошиваются, игла не может к данному месту подойти из-зи прищепок, которые и держат по периметру изделие, образуется 3-5 см. бортик от края до рисунка стежки. Игла в этот момент делает дырочки прямо по пуху, через который наполнитель и будет выходить. Взяв в руки стеганное одеяло вы увидите достаточно большие дырочки (т.к. оборудование работает только с крупнокалиберной иглой из-за очень высоких скоростей прошива), через который прямо пальцами можно вынимать пух. Но и цена таких одеял гораздо ниже.

    Правда кассетное одеяло дороже стеганного, но купив именно кассетное одеяло Вы получаете гарантию того, что одеяло не собьётся, наполнитель не будет «гулять» по периметру одеяла, тепловые свойства кассетного одеяла более сбалансированные и, самое главное, Вы сэкономите свои нервы и усилия купив единожды по-настоящему качественную вещь, которая будет радовать Вас и Вашу семью не один год.
 
    Качество пухового одеяла во многом зависит от метода простегивания. Прошитые квадратом ("касетный" способ) – более надежны, нежели узорными (стёганными) строками. Каждая касета прошита армированной нитью, которая обладает высокими качествами на разрыв, тем самым не позволяя пуху перемещаться по одеялу оставаясь в своём квадрате. Ещё один важный факт при покупке одеяла - обивка (чехол) из которго пошито одеяло. Все одеяла под ТМ "MirSon" имеют чехол исключительно из 100% хлопка.
 

 

Поделитесь:


Почему мы?
Есть вопросы? Звоните! (044) 332-83-27
(073) 411-44-24
(067) 402-53-03
Европейское качество Совместное производство
Украина - Италия
Гарантия 7 лет Наша продукция изготовлена
из высококачественных материалов,
потому, вся продукци
служит много лет.
Оперативная доставка Доставка в день заказа,
в течение 3 часов

Подушки, одеяла, постельное белье от производителя. Интернет-магазин podushki-odeyala.com.ua

    

Добро пожаловать в интернет-магазин podushki-odeyala.com.ua. У нас Вы с легкостью сможете выбрать и купить для себя и своих близких качественные текстильные товары как: подушки с разнообразными наполнителями (пух, пух-перо, антиаллергенные наполнители), одеяла шерстяные, пуховые; пледы, полотенца, качественное и недорогое постельное белье. Представленные товары ТМ «MirSon» отличаются от конкурентов непревзойденным качеством и доступной ценой. Перед продажей каждое изделие осматривают наши менеджеры, чтобы Вы могли быть уверенны в том, что вы получили именно то, что заказали и соответствующего качества.

Если вам затруднительно выбрать какой-либо товар или вам просто нужна дополнительная информация – на все ваши вопросы ответят наши обученные специалисты Call-центра, помогут вам подобрать и купить подушку, одеяло или любой другой товар подходящий вам по качеству и цене.

Мы дорожим своей репутацией и ценим наших клиентов. По статистике, проведенной нашим отделом продаж, каждый третий клиент стает нашим постоянным. Разумные цены, высочайшее качество товаров и обслуживания, оперативная доставка, гарантия на изделия, приятные скидки – это все вы получаете покупая у нас. Теперь вам не надо переживать подойдет вам подушка или нет, мы привезем вам на выбор несколько образцов, с которых вы сможете гарантированно выбрать именно то, что вам по душе.

Если вы купите одеяло, подушку либо другой текстильный товар, вы гарантированно получите:

- Гарантию качества на все изделия от 5 лет;

- 100% лучшую цену на данный класс изделий;

- Оперативную доставку в течении 3 часов;

- Товар европейского качества;

- Возможность заказать товар на выбор;

Мы уверенны, что не разочаруем вас, вы останетесь довольны нашим с вами сотрудничеством, будьте нашим постоянным клиентом.